Die Weihnachtszeit mit ihren kulinarischen Höhepunkten liegt noch nicht so lange zurück und nun steht die Faschingszeit bevor, die mit Krapfen oder einem Achterl beim Faschingsgschnas, unserem Magen wieder einiges abverlangt.

Oft ist Reflux bzw. Sodbrennen eine erste Reaktion des Magens auf zu viel Zucker, Fett, Alkohol oder Koffein. Dazu kommt es, wenn der Magen zu viel Säure produziert und diese, v.a. im Liegen, in die Speiseröhre gelangt.

Um diese Beschwerden zu lindern, empfehlen wir das Produkt „Gastro Balance“. Es beinhaltet u.a. einen Auszug aus Käsepappel und Bockshornkleesamen, welche Schleimstoffe enthalten und die Magenschleimhaut schützen. Die nachhaltigere Lösung ist jedoch auf eine bewusste Ernährung zu achten, und Alkohol und Koffein nur in Maßen zu genießen. Die ein oder andere Schlemmerei dürfen wir uns gönnen – man soll die Feste schließlich feiern wie sie fallen. Im Alltag sollten wir jedoch wieder zu einer gesunden, ausgewogenen Ernährung zurückfinden. Sodbrennen kann aber auch andere Ursachen haben.

Bei länger anhaltenden Beschwerden suchen Sie bitte Ihren Arzt auf!

Produktempfehlung: